Пилинги

Химические пилинги

Женщины всегда и в любом возрасте стараются быть красивыми, ухаживать за собой, следить за своим лицом.  Косметологи разрабатывают новые методы и средства для того, чтобы женская красота всегда украшала мир. Одним из таких методов является пилинг лица (контролируемый процесс удаления верхних слоёв кожи, от английского глагола «to peel» - отшелушивать, чистить).

Врачами давно замечено: если аккуратно убрать поверхностный слой клеток кожи, она начинает интенсивно восстанавливаться, регенерировать и приобретает более молодой, свежий вид. На сегодняшний день химический пилинг, основанный на использовании кислот, имеет более чем 100-летнюю историю применения и остается одним из самих популярных методов коррекции широкого круга косметических проблем кожи. В нашем центре врачебной косметологии проводятся поверхностные и срединные химические пилинги.

Эффекты, наблюдаемые после проведения процедуры:

  • улучшение цвета, осветление и выравнивание тона кожи
  • сглаживание поверхностного рельефа кожи
  • предупреждение появления угревых высыпаний
  • уменьшение выраженности пор, снижение сальности кожи
  • разглаживание мелких морщин
  • выравнивание поверхности рубцов
  • лечение симптомокомплекса постакне
  • повышение упруго-эластических  и защитных свойств кожи.

Поверхностный химический пилинг– наименее травматичная  для кожи процедура, глубина проникновения кислоты в кожу измеряется сотыми долями миллиметра. Проведение поверхностных пилингов возможно в любое время года (летом - при условии применения солнцезащитных средств).

Мы применяем безопасные комплексные препараты с доказанной эффективностью на основе альфа-гидроксикислот (AHA) - гликолевой, миндальной, яблочной, винной, молочной, лимонной в концентрации 12-50%; 5-15% трихлоруксусной кислоты (ТСА); 10-20% салициловой кислоты (более подробно с которыми можно ознакомиться в разделе «Прайс»).

Особенно хочется отметить гликолевую кислоту, важной особенностью которой является способность подавлять фотоокислительные процессы в клетках эпидермиса, возникающие после воздействия ультрафиолетового излучения и являющиеся причиной фотостарения кожи. Даже поверхностное воздействие гликолевой кислоты вызывает заметные изменения в глубоких слоях кожи, у пациентов с угревыми высыпаниями под влиянием гликолевой кислоты перестают образовываться комедоны.

Срединный  химический пилинг – разновидность химического пилинга, при котором запускаются восстановительные реакции кожи и обновление клеток кожи, обеспечивающее получение выраженного эффекта её омоложения (роговой слой кожи становится значительно более однородным, глубокие слои кожи - более упругими).

В отличие от поверхностного, срединный пилинг производят с использованием более концентрированных кислот (20% трихлоруксусная кислота (ТСА), высокие концентрации фруктовых кислот, 30% салициловой кислоты). Особое место занимает «желтый пилинг» на основе ретинола, обеспечивающий равномерное распределение препарата и постепенное, легко контролируемое поступление в кожу. Проведение срединных пилингов требует предпилинговой подготовки кожи. После процедуры необходим реабилитационный период, продолжающийся около 1 недели и сопровождающийся заметным шелушением кожи. Достоинствами срединного пилинга являются быстрое получение выраженного результата (эффект виден через неделю после процедуры) и длительность сохранения полученного результата  (омолаживающий эффект сохраняется до года).

На косметический результат после проведения пилинга влияют его количественные и качественные характеристики: кислотность, концентрация химических веществ, техника и кратность нанесения.

Пилинг только на первый взгляд кажется простой процедурой. Для того чтобы он принес Вам желаемый результат и не привел к каким-либо негативным последствиям, следует обращаться только к специалистам, имеющим достаточный опыт работы в этой области и тщательно выполнять рекомендации как по предпилинговой подготовке, так и по домашнему постпилинговому уходу – в этом несомненно помогут Вам наши специалисты центра врачебной косметологии «Овум-Медико»!

Ознакомиться с ценами на косметологические услуги Вы можете на страние "Прайс"