Атравматичная чистка

Косметика Holy Land

К косметической чистке кожи прибегают для того, чтобы очистить расширенные поры лица и по возможности сократить их количество. Раньше для этого приходилось распаривать кожу горячим паром и механически очищать поры с помощью специальных приспособлений, либо просто – пальцев косметолога.

Даже если специалист компетентен в своём деле, процедура достаточно болезненна, травмирует кожу, вызывает покраснения и отёчность, может спровоцировать новые воспалительные процессы. Вдобавок, восстановление кожи может занять до нескольких дней.

А главное – результат не стоек, и очищенные поры могут очень быстро снова заполниться.

Если же злоупотреблять процедурой механической чистки, то регулярное травмирование кожи в одних и тех же местах может привести к формированию микрорубцов на коже, ухудшению её текстуры.

Таким образом те преимущества, которые имеет жирная кожа перед сухой – более быстрое восстановление, медленное обезвоживание, сводятся на нет. 

Что такое атравматичная чистка лица?

Это чистка лица, наносящая минимальный вред коже, и при этом максимально эффективная. Её плюс в том, что она подходит не только взрослым, но и подросткам.

Если начать правильный уход за кожей именно в этом возрасте, то удастся сохранить её здоровое состояние на всю жизнь.

В салоне врачебной косметологии «Овум-Медико» Вы можете выбрать наиболее подходящий из нескольких вариантов атравматичной чистки кожи.

Стандартный – наиболее экономичный вариант, предназначенный для пациентов с умеренно выраженным гиперкератозом и мелкими комедонами.

Оптимальный – наиболее насыщенная процедура, позволяющая значительно очистить кожу даже при выраженном гиперкератозе, густой себорее и крупных комедонах. 

Атравматичная чистка сухой кожи – наиболее щадящий вариант, предназначенный для сухой и обезвоженной кожи. 

 

Ознакомиться с ценами на косметологические услуги Вы можете на странице "Прайс"