Микротоки

Микротоки или микротоковая терапия оказывает деликатное воздействие на организм. Затрагивая его лишь на клеточном уровне, она дает достаточно ощутимый результат.

В основе микротоковой терапии лежит слабый импульсный ток низкой частоты. Аппарат оказывает очень мягкое воздействие на клетки, которые, в итоге, ведет к улучшению многих показателей. Микротоки очень аккуратно, но глубоко проникают в кожу, ускоряя микроциркуляцию, обеспечивая легкий лимфодренажный эффект. Устраняются мешки под глазами, проходит отечность век, улучшается овал лица, происходит снабжение клеток кислородом, который делает кожу более свежей и здоровой. Процедура оказывает благотворное влияние на мышечную ткань, кожные покровы и лимфатические узлы. mikrotokovaya terapiya

Процедуру микротоки для лица проводят доктора с высшим медицинским образованием.

В эстетической медицине микротоковую терапию используют для восстановления мышечного тонуса. С помощью слабых зарядов тока можно удлинить или укоротить мышцы, а это является основой лифтинг-эффекта. Наряду с этим процессом происходит стимуляция клеточного метаболизма и микроциркуляция крови, которые и определяют состояние нашей кожи. Поэтому микротоковую терапию рекомендуют для безопасной и эффективной подтяжки лица и тела, без опасения быстрой потери результата. С их помощью можно избавиться от келоидных рубцов, лечить целлюлит, гиперпигментацию, угревую сыпь. Иногда микротоковую терапию применяют для лечения болевого синдрома, депрессий или бессонницы.

Микротоки для лица

Процедура микротоков для лица заключается в деликатном терапевтичексом воздействии на кожные покровы, лимфатические сосуды и мышечную ткань посредством токов малого напряжения с различными частотами. Благодаря этому происходит тонизирующее воздействие на мимическую мускулатуру лица и синтез создания новых эластиновых и коллагеновых волокон. Процедура способствует нормализации работы сальных желез, оказывает противовоспалительное действие.
Эффект работы микротоков виден уже после первого сеанса, но для максимального эффекта рекомендуется пройти курс из 10-20 процедур.

Суть работы микротоков

Микротоки являются частью аппаратной косметологии. Работают они достаточно просто: производится слабая электростимуляция клеток, которая начинает медленно, но верно активизировать обменные процессы внутри них. Улучшается метаболизм, ускоряется циркуляция крови. Положительное влияние микротоков чувствует кожа, мышечная ткань, кровеносные сосуды. В этот момент организм особенно хорошо воспринимает дополнительное влияние в виде других процедур. Например, после проведения сеанса микротоковой терапии косметические средства будут действовать эффективнее, и оказывать общее стимулирующее, тонизирующее влияние, которое станет заметно и без дополнительных процедур.

Список противопоказаний для использования микротоковой терапии не столь обширен:

  • Эпилепсия
  • Кардиопатии
  • Пациенты с имплантированным «водителем ритма» сердца
  • Микроток не должен проходить напрямую через зону сонных артерий и сердца, глазного яблока, злокачественных новообразований
  • Беременность

Перед воздействием микротоков на очищенное лицо или на тело наносят токопроводные концентраты, сыворотки, отбеливающие и увлажняющие препараты в виде растворов, лосьонов, гелей.
На практике самыми удобными являются гели. Они долго не высыхают на коже, обеспечивают хороший контакт электродов и непрерывность процедуры.
Масляные кремы, маски, парафин, альгинаты в микротоковой терапии не используются, т.к. они не проводят ток.

Микротоковая терапия отличается безопасностью и хорошей переносимостью. Вы всегда сможете сочетать данную процедуру с другими аппаратными методиками и косметическими средствами для достижения максимального эффекта. Результат ощутим после первого сеанса, а полученный результат сохраняется несколько лет.
Если Вы хотите попробовать аппаратную косметологию, но не решаетесь на серьезные процедуры, то начните с микротоков, и, возможно, дальнейшее лечение Вам не понадобится!

 

Ознакомиться с ценами на косметологические услуги Вы можете на странице "Прайс"